Пермские перевозчики не смогли получить субсидии

Пермское УФАС России выдало предупреждение департаменту дорог и транспорта в связи с выявлением нарушения антимонопольного законодательства. 

Пермские перевозчики не могли получить субсидий из-за того, что использовали другую систему учета проезда держателей электронных проездных. Однако система была аналогичной по принципу работы. Нарушение относится к части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции» и выразилось в дискриминации условий деятельности перевозчиков.
Отметим, что законодательством не предусмотрены ограничения технических требований к валидаторам, в том числе в части требования о согласовании с электронной системой учета оператора ЭЛПД.

«Дискриминированной оказалась практически треть рынка перевозок Перми. В итоге этой истории часть перевозчиков отказывает в бесплатном проезде льготной категории граждан, часть — экономит на безопасности пассажиров из-за недополучения субсидий», — отметил и. о. руководителя управления Александр Плаксин.

Действия департамента дорог и транспорта администрации Перми, ущемляющие права перевозчиков, должны быть прекращены в срок до 8 августа, сообщает пресс-служба УФАС по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти