В Прикамье началась работа по изъятию неиспользуемых сельхозземель

В Пермском крае продолжается целенаправленная работа по наведению надлежащего порядка в вопросах использования земель сельскохозяйственного назначения.

«Нам везде нужно навести порядок, сформировать участки, зарегистрировать собственность на муниципалитеты. Спрос на землю сельхозназначения большой. У нас хорошая кормовая база, хорошие земли. Есть ниши, где мы можем себя найти. Для этого надо сформировать участки, активизировать работу», — указал ранее Максим Решетников.

Земли сельскохозяйственного назначения являются одной из наиболее значимых составляющих земельного фонда края.

Для того, чтобы изъять земли сельскохозяйственного назначения у собственников, которые их не используют, в Пермском крае объединены усилия краевого минсельхоза, Россельхознадзора и Росреестра. Органы муниципального земельного контроля наделены широкими полномочиями по выявлению и оформлению неиспользуемых земельных участков.

Отметим, что изъятые участки будут передаваться тем собственникам, которые готовы их использовать по целевому назначению — для сельскохозяйственного производства, сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости