spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Участники Пермского марафона попробуют фарфалле и пенне

В Перми презентовали меню Pasta party Пермского международного марафона.

Меню для участников Пермского марафона презентовала Мария Савельева, руководитель проекта «КИТЫ ЕДЫ deli». По словам Марии, для того, чтобы накануне забегов накормить пять тысяч участников, компания закупила дополнительное оборудование и организовала обучение поваров.

Накануне старта, 2 сентября, всем участникам забегов на выбор будут предложены такие блюда, как фарфалле с маслом, пенне со шпинатом, пасты болоньезе и карбонара, феттуччине с сыром, соба со свининой. Из напитков предложат несколько видов морсов.

Свое экспертное мнение на представленное меню высказал Юрий Великородных, мастер спорта СССР международного класса по легкой атлетике. По его словам, энергия для бега — это углеводы, так как во время длительных нагрузок энергия берется в первую очередь из запасов гликогена. Паста во всех ее проявлениях — как раз то, что нужно для бега на длинные дистанции, сообщает пресс-служба администрации города Перми.

Напомним, что Пермский международный марафон пройдет со 2 по 3 сентября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости