Прикамские нефтяники увеличат число рабочих мест с помощью кооперации

В ходе рабочего визита в Добрянский район Максим Решетников посетил Пермский инженерно-технический центр «Геофизика» в Полазне.

— В Пермском крае развивается полный цикл производства по добыче нефти. У нас работают предприятия по бурению, нефтеразведке, оценке состояния пластов и капитальному ремонту скважин. Поэтому максимум налогов остается на территории края. Такая система существует далеко не в каждом регионе, — считает Максим Решетников.

В компании работают порядка 600 человек. Благодаря тому, что центр входит в состав группы компаний «Нефтьсервисхолдинг», был увеличен в три раза объем поставляемых услуг. На сегодняшний день выручка составляет 1,5 млрд рублей в год.

Также Максим Решетников отметил, что предприятие «Геофизика» работает в тесной связке нефтедобывающих и нефтесервисных компаний и выступает заказчиком для предприятий машиностроительного комплекса.

— Задача края — активно развивать кооперацию между предприятиями региона. Это реальные высокооплачиваемые рабочие места для пермяков. Нам надо беречь и развивать этот нефтяной кластер, который складывается на территории края, — подчеркнул врио губренатора.

Отметим, что предприятие уделяет большое внимание развитию района: помогает благоустраивать культурно-спортивный комплекс поселка, который стал одним из любимых мест активного отдыха жителей Полазны, сообщает пресс-служба администрации города Перми. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости