Российский хакер взломал систему работы игровых автоматов во всем мире

Россиянин взломал алгоритм работы игровых автоматов, благодаря чему любой желающий мог обмануть систему игорных заведений.

По словам российского хакера под именем Алекс, система оказалась на удивление проста. Сотрудники компании по взлому игровых автоматов перемещались по миру в поисках крупных казино. Засняв работу автомата на видео, хакеры отправляли видео в офис компании, где сам Алекс и его ассистенты занимаются анализом PRNG — системы генерации случайных чисел.

Специальная математическая модель позволяет выбрать нужный момент для того, чтобы «дёрнуть рычаг» игрового автомата или нажать кнопку — и спустя пару мгновений электронная рулетка выдаст выигрышную комбинацию.

Компания заработала около четверти миллиона долларов за неделю. Однако программисты из России пошли дальше. Они связались с производителем игровых автоматов Aristocrat Leisure в Австралии и предложили ему заключить сделку — деньги в обмен на молчание. В противном случае Алекс грозил опубликовать метод обхода схем игровых автоматов в интернете и СМИ. Сотрудники компании предложили программисту встретиться на территории США, однако контакт так и не состоялся.

Сам Алекс позиционирует взлом игровых автоматов как попытку восстановить справедливость, сообщает Wired.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости