Сбербанк инвестирует 30 млрд в совместный проект с «Яндексом»

Сбербанк и «Яндекс» создают совместное предприятие на базе «Яндекс.Маркета». Проект направлен на развитие электронной коммерции.

30 млрд рублей получит «Яндекс» от Сбербанка на совместный проект на базе «Яндекс.Маркета». Компании собираются развивать экосистему электронной коммерции и связанные услуги. Партнеры оценивают все предприятие в 60 миллиардов рублей. Стороны будут иметь равные доли в совместной компании.

Сделку закроют после подписания документов и комплексной инвестиционной проверки «Яндекс.Маркета» и получат необходимые регуляторные разрешения. Стороны ожидают, что это произойдет до конца года.

— Создание лидирующего игрока в сфере электронной торговли не может обойтись без Сбербанка. Это партнерство откроет новые возможности для российских компаний, игроков рынка электронной коммерции, малого и среднего бизнеса, а также создаст как условия для роста экспорта российских товаров за рубеж, так и новые возможности для зарубежных участников рынка, — цитируют главу Сбербанка Германа Грефа «РИА Новости».

Поделиться:

Последние новости