В Пермском крае будут работать 33 «мобильных учителя»

На заседании правительства Пермского края обсудили вопросы кадрового обеспечения школ.

В Пермском крае реализуется несколько программ, направленных на обеспечение педагогическими кадрами отдаленных сел, деревень и маленьких городов.

Программа «Сельский учитель» предполагает финансовую поддержку педагогам, которые уезжают работать в сельскую местность. Они могут получить до миллиона рублей на улучшение жилищных условий.

Также продолжается реализация проекта «Мобильный учитель» — квалифицированные учителя обеспечиваются автотранспортом, чтобы выезжать в отдаленные школы и вести там преподавание и внеклассную работу.  С нового учебного года в рамках программы в 62 школах 18 сельских районов будут работать 33 «мобильных учителя».

Министр образования и науки региона Раиса Кассина рассказала, что в Пермском крае действует программа целевого обучения учителей: студенты принимаются в педагогический университет по договору с территориями.

Максим Решетников добавил, что при необходимости правительство может рассмотреть возможности дополнительного финансирования проекта «Мобильный учитель», который уже доказал свою эффективность.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости