В приюте для бездомных животных усилены меры безопасности

Пропускная система доступа введена на территории муниципального приюта животных для повышения безопасности находящихся в приюте собак. Она позволяет вести учет всех посетителей учреждения.

Для того, чтобы попасть на территорию учреждения, сотрудники должны будут иметь специальные пропуска. Посетители и волонтеры смогут попасть в приют, предъявив документ, удостоверяющий личность.

— Для повышения эффективности отлова планируется организовать работу бригад по скользящему графику, в том числе в вечернее время и по выходным дням. Еще одна важная задача — это улучшение условий содержания собак. В настоящее время в приюте ведется ремонт, введена пропускная система, помогают следить за порядком и камеры видеонаблюдения, — рассказывает Игорь Сафонов, директор Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

Всего с начала года в приют поступило 1180 безнадзорных собак, а новый дом обрели 650 бездомных собак, сообщает пресс-служба администрации города Перми.

Напомним, пермские зоозащитники требовали усиления мер безопасности после того, как в марте этого года в приюте погибли два щенка. Экспертиза установила, что над животными издевались: били, не кормили и насиловали.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости