Прикамские села получили доступ к высокоскоростному интернету

Проект реализуется в Пермском крае с 2016 года. На сегодня полностью завершены работы в пяти районах региона: Березовском, Осинском, Суксунском, Юсьвинском и Чайковском.

За полтора года реализации проекта к интернету было подключено более 90 сел и деревень, а это около 20 тысяч жителей малонаселенных пунктов Прикамья.

Всего в рамках проекта будет создано 305 точек доступа, которые обеспечат интернетом со скоростью не менее 10 Мбит/с населенные пункты с численностью жителей от 250 до 500 человек. Таким образом, сократится разрыв между цифровыми возможностями селян и городских жителей.

— Качественная связь и высокоскоростной интернет — это такая же необходимость, как дороги, комфортная среда, газификация. В особенности — для молодежи. Подключение школ, больниц, домов культуры к интернету — не модный тренд, а насущная потребность, — говорил ранее Максим Решетников.

В каждом населенном пункте, куда приходит оптическая линия, связисты устанавливают железобетонную опору и точку Wi-Fi доступа, обеспечивающую круговое покрытие радиусом до 100 метров на открытой местности. Точка доступа располагается вблизи социально значимых объектов. Выйти в интернет жители могут с любых устройств, которые поддерживают подключение к Wi-Fi.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения