Новый завод по восстановлению труб открылся в ТОСЭР «Чусовой»

В торжественной церемонии открытия «Чусовского завода по восстановлению труб» принял участие врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

Напомним, что Чусовской завод стал первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития.

— Завод — это пример грамотной инвестиционной политики, которая проводится в крае. Сегодня мы выстраиваем кооперационную цепочку внутри региона. Предприятие получает заказы от Газпрома, планируют выйти на ЛУКОЙЛ. Важно, что предприятия, которые работают на территории Прикамья, заказывают продукцию на наших новых заводах, — отметил Максим Решетников.

Сегодня в Чусовом одни из самых лучших условий для ведения бизнеса. Ставка налога на оплату труда составляет всего 7 % вместо 30 %. ТОСЭР «Чусовой» дает возможность резидентам снизить налог на прибыль до 5 % в течение первых пяти лет, и 10 % — в течение второй «пятилетки». Также вместе с получением статуса ТОСЭР происходит освобождение от налога на имущество организаций и земельного налога.

— Чусовской завод по восстановлению труб первым запускает производство на территории опережающего развития. Но статус ТОСЭР распространяется на весь Чусовой. Сейчас мы ведем переговоры с инвесторами, которые готовы развивать производство. Заполнив промышленные площадки Чусового, вернем городу статус промышленного лидера. Создадим новые рабочие места, поднимем заработные платы для того, чтобы люди здесь жили уверенно, счастливо и достойно, — подчеркнул Максим Решетников.

В создание производства Чусовской завод вложил более 60 миллионов рублей. Главная задача предприятия — восстановление магистральных труб газовой системы. Передовые технологии позволяют восстанавливать труды до состояния новых и увеличивать срок службы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости