Теодор Курентзис покинет Пермь, если новую сцену театра не построят

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета, дирижер Теодор Курентзис дал интервью федеральному изданию «РИА Новости» после Зальцбургского фестиваля, на котором оркестр и хор musicAeterna стали триумфаторами.

Теодор Курентзис рассказал о публике, своем творчестве и затронул тему строительства новой сцены театра оперы и балета, добавив, что ему придется покинуть Пермь, если оно не будет завершено. На вопрос журналиста о том, как продвигается строительство, худрук ответил, что коллектив театра очень надеется на его завершение в срок.

— Вы знаете, как все сложно с бюрократией, но мы будем очень счастливы, если в 2020 году его построят. Это действительно очень важно, потому что работать в тех условиях, в которых мы вынуждены это делать сейчас, когда музыканты репетируют в спортивных залах, балет не помещается на сцене, крышу сносит ветром, просто невозможно. И я очень надеюсь, что достигнутые договоренности будут выполнены, иначе я действительно буду вынужден уехать, хотя мне совсем не хочется этого делать, — сообщил Теодор Курентзис в интервью.

Также дирижер подчеркнул, что Пермь — это его город, и даже после Зальцбурга и успеха на фестивале ему не будет тесно здесь. 

Кроме того, ожидается встреча Теодора Курентзиса и президента РФ Владимира Путина для обсуждения строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета во время предстоящего визита главы государства в Пермь.

Напомним, возведение новой сцены театра запланировано министерством строительства и архитектуры на 2018–2020 годы. Сейчас планируемая площадка новой сцены в пятом квартале передана в собственность краю. На данный момент идет подготовка к планированию участка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости