spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые выяснили, почему кетчуп такой вкусный

Японские ученые объяснили, почему еда с кетчупом становится намного вкуснее. Всему виной явление, которое на японском языке называется умами — неуловимый вкус.

Ученые заявляют, что сладость продукта дает человеческому организму сигнал о том, что он высокоэнергичен. А соленый вкус сообщает о наличии в кетчупе важных электролитов, необходимых для функционирования клеток. Японские исследователи уверены, что умами придает кетчупу глубину вкуса и сигнализирует организму, что продукт безопасен и не содержит токсинов.

Отметим, что один из главных компонентов кетчупа является глутамат натрия — усилитель вкуса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми в результате столкновения гидроцикла и лодки пропал подросток

Происшествие произошло днем седьмого сентября на реке Мулянка

На СВО погибли младший сержант и рядовой из Верещагинского округа

Прощание с обоими состоится восьмого сентября

Двух пермяков будут судить за мошенничество и присвоение более пяти млн рублей

Они реализовали преступную схему в рамках договора подряда по нацпроекту

Иностранные спортсмены завоевали две золотые медали Пермского марафона

Дистанцию в 42,2 км быстрее всех пробежал кениец, среди женщин длинный марафон лучше всех преодолела представительница Танзании