spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые выяснили, почему кетчуп такой вкусный

Японские ученые объяснили, почему еда с кетчупом становится намного вкуснее. Всему виной явление, которое на японском языке называется умами — неуловимый вкус.

Ученые заявляют, что сладость продукта дает человеческому организму сигнал о том, что он высокоэнергичен. А соленый вкус сообщает о наличии в кетчупе важных электролитов, необходимых для функционирования клеток. Японские исследователи уверены, что умами придает кетчупу глубину вкуса и сигнализирует организму, что продукт безопасен и не содержит токсинов.

Отметим, что один из главных компонентов кетчупа является глутамат натрия — усилитель вкуса.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Пермский округ привезли останки без вести пропавшего в 1942 году бойца

Участники Вологодского поискового отряда обнаружили их вблизи деревни Васильевщина Новгородской области

Активисты села в Краснокамском округе собрали 10 тонн груза для бойцов СВО

Машина уже выехала из Прикамья к местам назначения

В Краснокамске перед судом предстанет вор-романтик

Чтобы удивить девушку, он взял, не оплатив, эквадорские розы из двух магазинов

В Чусовом используют искусственный снег для проведения Кубка России по лыжным гонкам

Такая мера нужна из-за аномального потепления и отсутствия необходимого снежного покрова