Ученые выяснили, почему кетчуп такой вкусный

Японские ученые объяснили, почему еда с кетчупом становится намного вкуснее. Всему виной явление, которое на японском языке называется умами — неуловимый вкус.

Ученые заявляют, что сладость продукта дает человеческому организму сигнал о том, что он высокоэнергичен. А соленый вкус сообщает о наличии в кетчупе важных электролитов, необходимых для функционирования клеток. Японские исследователи уверены, что умами придает кетчупу глубину вкуса и сигнализирует организму, что продукт безопасен и не содержит токсинов.

Отметим, что один из главных компонентов кетчупа является глутамат натрия — усилитель вкуса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Губернатор Пермского края рассказал об итогах рабочей поездки в Кудымкар

Дмитрию Махонину показали, как работает сельскохозяйственное предприятие Россия  и проходит ремонт местного культурно-делового центра.

В Перми подходит к концу строительство выезда с промышленного узла «Осенцы»

Его планируют завершить в период с июля по сентябрь

Погружение в традиции. Как в Перми развивают коми-пермяцкую кухню

2025 год объявлен указом губернатора Прикамья Дмитрия Махонина годом Коми-Пермяцкого языка в связи с 100-летием образования Коми-Пермяцкого округа