spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые выяснили, почему кетчуп такой вкусный

Японские ученые объяснили, почему еда с кетчупом становится намного вкуснее. Всему виной явление, которое на японском языке называется умами — неуловимый вкус.

Ученые заявляют, что сладость продукта дает человеческому организму сигнал о том, что он высокоэнергичен. А соленый вкус сообщает о наличии в кетчупе важных электролитов, необходимых для функционирования клеток. Японские исследователи уверены, что умами придает кетчупу глубину вкуса и сигнализирует организму, что продукт безопасен и не содержит токсинов.

Отметим, что один из главных компонентов кетчупа является глутамат натрия — усилитель вкуса.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

У пермского ТРЦ «Планета» откроют каток

Открытие запланировано на 13 декабря

Житель Прикамья предстанет перед судом за нанесение тяжких ранений в магазине

Конфликт в очереди у кассы закончился нападением с ножом

В Прикамье простятся с двумя погибшими на СВО бойцами

Церемония прощания состоится 10 декабря в Очере

От СВО до горнолыжного спорта. Как после ранения изменилась жизнь ветерана из Кунгура

Александр Белоусов рассказал о том, почему современная война «игрушечная», как не впасть в уныние после тяжелых ран, и зачем нужны патриотические уроки в школах