spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые выяснили, почему кетчуп такой вкусный

Японские ученые объяснили, почему еда с кетчупом становится намного вкуснее. Всему виной явление, которое на японском языке называется умами — неуловимый вкус.

Ученые заявляют, что сладость продукта дает человеческому организму сигнал о том, что он высокоэнергичен. А соленый вкус сообщает о наличии в кетчупе важных электролитов, необходимых для функционирования клеток. Японские исследователи уверены, что умами придает кетчупу глубину вкуса и сигнализирует организму, что продукт безопасен и не содержит токсинов.

Отметим, что один из главных компонентов кетчупа является глутамат натрия — усилитель вкуса.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Охотник из Прикамья выплатил более 2 млн рублей родственникам убитого им товарища

Он не убедился в безопасности действий и попал не в животное, а в человека

Волонтеры Пермского края смогут прийти в зоопарк бесплатно

Акция приурочена ко Дню добровольца России.

В Перми провели капитальный ремонт отделения реанимации клинической больницы №4

Особое внимание при проведение работ уделили модернизации вентиляционной системы

В течение трех недель волонтеры смогут бесплатно посетить Пермский зоопарк

Также в этот период с них не будут брать плату за посещение акватеррариума