spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые выяснили, почему кетчуп такой вкусный

Японские ученые объяснили, почему еда с кетчупом становится намного вкуснее. Всему виной явление, которое на японском языке называется умами — неуловимый вкус.

Ученые заявляют, что сладость продукта дает человеческому организму сигнал о том, что он высокоэнергичен. А соленый вкус сообщает о наличии в кетчупе важных электролитов, необходимых для функционирования клеток. Японские исследователи уверены, что умами придает кетчупу глубину вкуса и сигнализирует организму, что продукт безопасен и не содержит токсинов.

Отметим, что один из главных компонентов кетчупа является глутамат натрия — усилитель вкуса.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В центре Перми фиксируют пробки в 9 баллов

Водителей просят заранее планировать маршрут

Из Прикамья в Курск, Белгород и Луганск отправили 6 тонн гуманитарного груза

В его составе необходимые бойцам СВО вещи и техника, а также новогодняя ель и игрушки

Градсовет Перми утвердил концепцию нового спортобъекта в Мотовилихе

Он будет построен в рамках проекта комплексного развития микрорайона Городские горки