spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые выяснили, почему кетчуп такой вкусный

Японские ученые объяснили, почему еда с кетчупом становится намного вкуснее. Всему виной явление, которое на японском языке называется умами — неуловимый вкус.

Ученые заявляют, что сладость продукта дает человеческому организму сигнал о том, что он высокоэнергичен. А соленый вкус сообщает о наличии в кетчупе важных электролитов, необходимых для функционирования клеток. Японские исследователи уверены, что умами придает кетчупу глубину вкуса и сигнализирует организму, что продукт безопасен и не содержит токсинов.

Отметим, что один из главных компонентов кетчупа является глутамат натрия — усилитель вкуса.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Директора компании из Чусового обвинили во взятке в 1,4 миллиона рублей

Следствие завершило расследование уголовного дела о коррупционной схеме с сотрудниками ДПС

В Хохловке открылась баварский глэмпинг «Фрау на ферме»

Новый глэмпинг с альпийским колоритом и енотовидной собакой появился в Пермском крае

Пермский фильм о женщинах-заключенных получил награду международного фестиваля

Эксперты отметили, что это кино - дающее надежду на новую жизнь