spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые выяснили, почему кетчуп такой вкусный

Японские ученые объяснили, почему еда с кетчупом становится намного вкуснее. Всему виной явление, которое на японском языке называется умами — неуловимый вкус.

Ученые заявляют, что сладость продукта дает человеческому организму сигнал о том, что он высокоэнергичен. А соленый вкус сообщает о наличии в кетчупе важных электролитов, необходимых для функционирования клеток. Японские исследователи уверены, что умами придает кетчупу глубину вкуса и сигнализирует организму, что продукт безопасен и не содержит токсинов.

Отметим, что один из главных компонентов кетчупа является глутамат натрия — усилитель вкуса.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермяки завоевали 16 наград на финале Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»

В 2025 году фестиваль объединил более 2 000 студентов из 82 регионов России

В Прикамье отмечают 20-летие создания Пермского края

В 2005 году Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ объединились

Дизайнер из Екатеринбурга победила в культурном проекте с коллекцией с коми-пермяцкими узорами

Мария Григина вдохновилась традиционными орнаментами и редкой техникой кубовой набойки

В Кунгуре поздним вечером 30 ноября произошел сильный пожар

Огонь охватил крышу жилого дома и надворные постройки