spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые выяснили, почему кетчуп такой вкусный

Японские ученые объяснили, почему еда с кетчупом становится намного вкуснее. Всему виной явление, которое на японском языке называется умами — неуловимый вкус.

Ученые заявляют, что сладость продукта дает человеческому организму сигнал о том, что он высокоэнергичен. А соленый вкус сообщает о наличии в кетчупе важных электролитов, необходимых для функционирования клеток. Японские исследователи уверены, что умами придает кетчупу глубину вкуса и сигнализирует организму, что продукт безопасен и не содержит токсинов.

Отметим, что один из главных компонентов кетчупа является глутамат натрия — усилитель вкуса.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми произошло нападение с ножом в автобусе

Конфликт между пассажирами закончился поножовщиной

В краевой столице дети военнослужащих стали участниками новогодних мероприятий

Для семей военнослужащих организовали праздничные программы с подарками и развлечениями

За год спасатели Прикамья спасли более ста человек

За свою работу краевая служба спасения была удостоена благодарности Президента России

На улице Белинского в Перми возобновится движение общественного транспорта

Трамвайный маршрут №8 и выделенная полоса для автобусов вернутся на привычные пути