spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые выяснили, почему кетчуп такой вкусный

Японские ученые объяснили, почему еда с кетчупом становится намного вкуснее. Всему виной явление, которое на японском языке называется умами — неуловимый вкус.

Ученые заявляют, что сладость продукта дает человеческому организму сигнал о том, что он высокоэнергичен. А соленый вкус сообщает о наличии в кетчупе важных электролитов, необходимых для функционирования клеток. Японские исследователи уверены, что умами придает кетчупу глубину вкуса и сигнализирует организму, что продукт безопасен и не содержит токсинов.

Отметим, что один из главных компонентов кетчупа является глутамат натрия — усилитель вкуса.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Пермском районе переименуют небольшую деревню

После объединения территорий в одном районе оказались две одинаковых деревни

«Амкар Пермь» продлил контракт с тренером вратарей еще на сезон

Шанталосов пришел в пермский клуб в 2024 году

Губернатор Прикамья поручил сформировать молодежные советы при администрациях промышленных городов

Также в регионе будут развивать институт наставничества для молодежи

В Горнозаводске мужчина и подросток осуждены за кражу денег с карты знакомого

Потерпевший согласился дать одному из подельников в долг, а его ограбили до копейки