Десятки людей готовы забрать девочку, подкинутую в бэби-бокс Добрянки

7 августа 2017 года впервые за всю историю существования бэби-бокса в Добрянке оставили новорожденного ребенка.

Врачи обнаружили в «окне жизни» пятидневную девочку. Малышка находилась в автолюльке, была чиста одета, также с ней были оставлены пачка подгузников, бутылочка со смесью и записка: «Очень надеюсь, что ребёнок попадет в хорошую благополучную семью». Врачи, осмотревшие девочку, отметили, что она здорова, вес и рос в норме — видно, что о ребенке заботились.

Как рассказало издание «Зори плюс», маму девочки заметили медицинские сестры, дежурившие в этот день. Она призналась, что не сможет обеспечить дочку, дома — старший ребенок.

После публикации информации в СМИ десятки неравнодушных женщин обратились в центр социальной помощи при благотворительном фонде «Возможность». Все готовы хоть сейчас забрать малышку в свою семью. Однако у биологической мамы еще есть время, чтобы вернуть ребенка. Как рассказала представитель центра Евгения Голышева, они каждый день ждут звонка мамы и готовы помочь в оформлении документов, сопровождении психологов. Кроме того, фонд предлагает взять семью на годовое обеспечение в случае обращения матери девочки, сообщает «КП-Пермь».  

— Специалисты помогут переосмыслить сложную ситуацию, в которой вы оказались, и помогут в будущем твердо встать на ноги, — цитирует «КП-Пермь» Евгению Голышеву.

Напомним, ранее руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» также публиковала обращение к маме девочки и ее родственникам с просьбой изменить решение и предложением о помощи.  

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости