Пермяк, создавший защиту от педофилов, обратился к Путину за помощью

Инженер Алексей Данилов не может начать реализацию своего проекта из-за законодательной базы и ищет поддержку у президента России.

За последние четыре года количество зарегистрированных случаев педофилии увеличилось в 25 раз, а за последние семь лет — в 30 раз, утверждает пермский инженер Алексей Данилов.
Изобретатель, обеспокоенный проблемой педофилии, обратился к президенту и органам власти с просьбой рассмотреть его проект по защите детей от извращенцев.

— Была создана законодательная база по борьбе с педофилами, но для нового проекта она не подходит. Необходимо внести правки, которые позволят реализовать разработанную систему. Благодаря ей полицейские патрули смогут моментально реагировать на сигнал и останавливать педофилов до того, как они совершат свое преступление, — рассказал «В курсе.ру» Алексей Данилов.

Сейчас процесс замедлен из-за каникул парламентариев. Но автор проекта надеется, что с сентября он будет возобновлен.

Проект Алексея Данилова носит название «Комплексная система безопасности, информирования и предупреждения совершения преступлений против детей». Разработанная им система состоит из целого ряда гаджетов: браслет осужденного, смартфон с программным обеспечением у полицейского, а также специальные часы для детей с GPS, функцией видеозаписи и тревожной кнопкой SOS. Стоимость одного набора не должна превышать пяти тысяч рублей, утверждает Данилов в презентации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости