Потомок секретаря Михаила Романова приехал в Пермь

В Пермь из Чехии приехал правнучатый племянник Николая Джонсона, секретаря великого князя Михаила Романова, Владимир Быстров. Его пригласила международная экспедиция по поиску останков Михаила Александровича.

В ходе анализа архивных документов выяснилось, что Николай Джонсон не был родом из Англии, как считалось ранее. Секретарь — русский с польскими корнями.

На встрече, которая проходила в архиве социально-политической истории, Владимир Быстров пообщался с пермскими следователями, которые ведут расследование исторического убийства. Также он поделился подробностями родословной секретаря великого князя, который в течение столетия был известен как англичанин Джонсон, принявший российское подданство. Но выяснилось, что его предки родом из Польши. В России они жили с 18 века.

Отметим, что документы, подтверждающие русскую родословную Николая Джонсона, переданы в архив, сообщает «АиФ-Прикамье».

Напомним, что Михаила Романова убили вместе с секретарем Николаем Джонсоном в ночь на 13 июня 1918 года. Они были вывезены из номера в гостинице и расстреляны. Убийство не раскрыто до сих пор, ведь останки Михаила Романова не найдены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти