В Прикамье на избирательных участках установят камеры видеонаблюдения

Избирком Прикамья заключил государственный контракт с компанией «Ростелеком» на организацию видеонаблюдения и трансляцию изображения в интернет с избирательных участков региона.

В общей сложности в Прикамье системами видеонаблюдения будут оборудованы 722 избирательных участка. Отметим, что с 683 пунктов трансляция будет вестись в онлайн-режиме.

Для проведения трансляций будут использоваться IP-камеры, которые позволят получить видеоизображение высокого качества. При этом тайна голосования не будет нарушена. По правилам видеонаблюдения одна камера будет направлена на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, а вторая —  на урны для голосования, где после окончания голосования также будет проводиться подсчет голосов.

— Законность проведения выборов — общая цель всех участников избирательного процесса. Видеонаблюдение на избирательных участках — только часть мер, которые будут приняты, чтобы исключить даже малейшие нарушения. Впервые мы организуем видеонаблюдение в ТИКах, куда после завершения подсчета голосов поступают итоговые протоколы УИК и устанавливаются итоги выборов. Мы заинтересованы в максимальной открытости этих процессов, чтобы минимизировать количество споров и жалоб, — отмечает председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин.

За работой избирательных участков можно будет наблюдать на портале www.webvyboryedg.ru. Трансляция начнется 10 сентября с 8:00 по местному времени и завершится после формирования итогового протокола. Отметим, что просмотр будет доступен только после предварительной регистрации на портале или авторизации через аккаунты в социальных сетях.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости