Памфилова вызвала на ковер Вагина из-за выборов губернатора Прикамья

Как стало известно «В курсе.ру», накануне состоялась встреча руководителя Центризбиркома Элллы Памфиловой с председателем пермского крайизбиркома Игорем Вагиным.

24 августа Элла Памфилова обсудила ход выборов с главной Избирательной комиссии Пермского края. По сведениям «В курсе.ру», она положительно отметила тот факт, что в Прикамье до выборов главы региона были допущены пять кандидатов, в том числе и от непарламентской партии «Патриоты России», — это больше, чем в среднем по стране.

Памфиловой также понравилось использование новых методов информирования избирателей о предстоящих выборах с использование sms- и Viber-рассылки, а также активное использование социальных сетей для привлечения молодого электората на избирательные участки, а также использование мобильного приложения «Мои выборы».

Глава Центризбиркома оценила и действия краевой избирательной комиссии по обеспечению прозрачности предстоящего голосования: системами видеонаблюдения с онлайн-трансляцией будут оснащены 722 избирательных участка и все территориальные комиссии, а на всех итоговых протоколах будут использоваться QR-коды.

Кроме того, Элла Памфилова, оценивая готовность крайизбиркома к выборам губернатора, отметила, что благодаря успешному информированию населения о новом порядке голосования по месту фактического нахождения Пермский край вошел в число лидеров по количеству заявлений о таком желании граждан проголосовать.

— В завершение встречи Элла Памфилова выразила надежду, что избирательная кампания и Единый день голосования пройдут в рабочем режиме, способствующем созданию комфортных условий для избирателей, которые смогут спокойно и осознанно сделать свой выбор, — сообщил источник «В курсе.ру».

Напомним, выборы губернатора Пермского края пройдут 10 сентября — в Единый день голосования. До участия в них допущены ученый Владимир Аликин («Справедливая Россия»), депутат Законодательного собрания Олег Постников (ЛДПР), врио губернатора Пермского края Максим Решетников («Единая Россия»), Андрей Степанов («Патриоты России») и юрист Ирина Филатова (КПРФ).

Еще два кандидата — экс-министр сельского хозяйства Прикамья Олег Хараськин и политик Константин Окунев — не смогли преодолеть «муниципальный фильтр».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости