Кастинг тараканов и альпаки: как снимают сериалы в России?

В этот понедельник на российском телевидение стартует новый сериал о животных.

Премьера ситкома «Любимцы» состоится 28 августа на телеканале «Пятница». В центре сюжета оказывается врач, который попадает на работу в ветеринарную клинику.

Михаил Башкатов, актер и главный герой сериала, рассказал об особенностях работы с необычными партнерами по съемочной площадке:

— Многие сюжеты сериала взяты из жизни, мы консультировались с ветеринарной клиникой. Подглядывали за ними. С животными не очень легко находить общий язык. К ним нужен особенный подход. Их не заставишь делать ту или иную вещь, если им не интересно, поэтому главная сложность в таких съемках — ограниченное количество дублей.

Наблюдательные зрители могли заметить по промороликам, что в сериале помимо обычных животных есть и очень экзотические. Например тараканы, ящерицы, альпака и многие другие. Режиссеры не скрывают, что кастинг проходил не только среди людей, но и среди пушистых актеров.

— Снять сериал о животных — очень рискованная идея, которая могла прийти в голову либо гению, либо сумасшедшему. Придумал ее генеральный директор и продюсер телеканала «Пятница!» Николай Картозия, а мы уж точно сумасшедшие, что согласились ее осуществить! Но я уверен, что наш риск был оправдан, — сообщил креативный продюсер и соавтор сценария «Любимцев» Андрей Агеев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости