Пермяки собрали более 2 млн рублей и спасли больного 2-летнего малыша

Лечение в Германии, на которое пермяки собрали более 2 млн рублей, спасло маленького Кирилла Садкина.

В эти выходные малыш вернулся домой после первой операции по исправлению тяжелого порока сердца в клинике Дуйсбурга.

Напомним, с самого рождения за жизнь мальчика боролись пермские специалисты, у мальчика тяжелый порок сердца — раньше сердце не справлялось с работой, и из-за недостатка кислорода в крови кончики пальцев, нос, губы — все становилось синим. Решить проблему в российских клиниках оказалось невозможно, а ожидание угрожало жизни ребенка. Пермскими и московскими специалистами было принято решение обратиться на заочную консультацию к немецким кардиологам. Они решили: операция требуется незамедлительно, и врачи готовы за нее взяться.     

Тогда благотворительным фондом «Дедморозим» были организованы множество акций и мероприятий, к оторых неравнодушные пермяки приняли участие.

Так, были организованы благотворительные фотосессии, сбор макулатуры, баскетбольный клуб «Парма» организовал благотворительную игру, и даже режиссер из Англии Леон Кейн поставил благотворительный спектакль Two на «Сцене-молот».

Необходимую для лечения сумму удалось собрать и маленький Кирилл отправился в Дуйсбург. Там была проведена операция, однако после нее возникли осложнения и Кириллу пришлось задержаться на лечении еще на месяц.  Осложнения, которые возникли у Кирилла, врачи называют типичными.

— Скопление жидкости в плевральной области является осложнением, что бывает часто. Это связано с многочисленными спайками в сосудах. С завтрашнего дня планируется дренирование, медикаментозное лечение, внутривенное питание. Все наладится, — прокомментировали специалисты из клиники Дуйсбурга волонтерам фонда «Дедморозим».

Теперь малыш чувствует себя хорошо, больше не синеет. Ему предстоит подготовиться ко второй, заключительной операции. Это будет возможно после того, как Кирилл наберет в весе больше 12 кг. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости