Ремонт дорог Прикамья в следующем году начнется раньше срока

На прошедшем совете глав муниципальных образований врио губернатора Максим Решетников озвучил промежуточные итоги дорожного сезона и заявил о необходимости начала дорожного ремонта в следующем году раньше.

В этом году на ремонт было выделено 12 млрд рублей, основной прирост пришелся на дороги местного значение. Все средства были переведены вовремя, что позволило уже в конце мая начать ремонт.

— Нам необходимо наращивать темпы. Ежегодно будем строить и ремонтировать порядка 450 км автодорог. Поэтому на следующие 3 года уровень финансирования оставляем таким же: на 2018 год —  4,7 млрд рублей, на 2019-й — 4,1 млрд, на 2020-й — 4,1 млрд. В следующем году в дорожный сезон мы должны зайти не позднее середины апреля. То есть не позднее 15 апреля все контракты уже должны быть заключены, — заявил Максим Решетников.

На сегодня в 12 районах — региона в Губахинском, Кунгурском, Соликамском, Чайковском, Бардымском городских округах, Березовском, Октябрьском, Ординском, Оханском, Чернушинском районах и ЗАТО Звездном — ремонты уже завершились. Порядка 26 территорий находятся на стадии выполнения 70–100 % ремонтных работ.

Кроме того, были названы отстающие районы по дорожному ремонту. Среди них оказались Кудымкар, Кочевский район, Березники, Александровск и Кунгурский район. Здесь степень готовности — 10–15 %, при этом в Кунгурском районе 3 из 4 объектов не сданы полностью. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости