Экс-прокурор Прикамья Александр Кондалов задержан в Египте

Как стало известно «В курсе.ру», бывший прокурор Пермской области и экс-глава Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александр Кондалов в ночь с 5 на 6 сентября был задержан в Египте.

Задержание

«Александр Кондалов был задержан местными правоохранителями в Египте и по запросу ФСБ экстрадирован в Москву. В Перми он является фигурантом скандальной уголовной истории с многомиллионными взятками», — пишет telegram-канал «Лбов». Эту информацию «В курсе.ру» подтвердили два источника.

Один из собеседников уточнил, что сегодня Кондалов был доставлен в тюрьму Лефортово. Расследованием уголовного дела в отношении экс-прокурора занимается центральный аппарат ФСБ.

Уголовное дело

В начале марта оперативники ФСБ провели обыски в офисе Западно-Уральского управления Ростехнадзора. Их среди прочего интересовала документация, хранящаяся в кабинете Кондалова. Обыск был связан с уголовным делом о взятке. В отношении самого Александра Кондалова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий было.

По версии силовиков, он утвердил свидетельства о регистрации особо опасных производственных объектов, содержащих заведомо ложные сведения по снижению класса опасности. Это привело к уменьшению затрат на содержание этих объектов, а в бюджет не поступило около 100 млн рублей.

В ходе следственных мероприятий у родственников Александра Кондалова было обнаружено 127 млн рублей наличными. Кроме того, силовики обнаружили платежные поручения на 163 млн рублей, еще 100 млн рублей со счетов подконтрольных Александру Кондалову уже были выведены.

Сам Александр Кондалов успел уйти в отпуск до проведения оперативных мероприятий. По сведениям «В курсе.ру», все это время бывший силовик находился в Израиле и Германии.

Александр Кондалов возглавлял региональную прокуратуру с 2000 по 2008 год. В 2009 году он стал начальником Западно-Уральского управления Ростехнадзора.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости