Автобусы кунгурского направления больше не пустят в центр Перми

С 18 сентября междугородные автобусы, следующие в кунгурском направлении, перенесут с пермского автовокзала на станцию «Южная».  

Об изменениях в работе автовокзала многие пассажиры еще не знают: информации об этом нет ни на сайте автовокзала, ни в его кассах. Однако до сих пор возможно купить билеты, например, из Кунгура до центра Перми, причем на тот день, когда изменения уже вступят в силу.

Перевозчики и пассажиры недовольны, так как первые потеряют в пассажиропотоке, а вторым придется терпеть неудобства — уезжать в Барду, Осу, Кукштан и еще десятки населенных пунктов, по сути, с окраины города.

Руководство автостанции уверяет, что решение об изменении в движении автобусов — вынужденное.

— Мы закрываем половину автовокзала на реконструкцию. Это будет стройплощадка, и обслужить все автобусы мы не сможем, — рассказал в интервью «Урал-Информ ТВ» Юрий Журавлев, исполняющий обязанности руководителя ПГКУП «Автовокзал».

В ближайшие пару лет на автовокзале будут усилены меры безопасности — обнесут всю территорию забором с видеонаблюдением, пройти на вокзал смогут только пассажиры с билетами через КПП и досмотр.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости