УФАС обнаружило нарушения в аукционе на установку видеонаблюдения в Перми

Телефонный завод «Телта» и «Центр ИТ Решений» обратились в УФАС Пермского края с жалобой на Пермскую дирекцию дорожного движения.

По мнению «Телты», требованиям заказчика в электронном аукционе на установку системы видеонаблюдения и фотовидеофиксации в Перми соответствовал только товар одного производителя. «Центр ИТ Решений», в свою очередь, пожаловался на документацию аукциона, которая не запрещала поставку иностранных товаров, что противоречит постановлению правительства РФ.

Антимонопольщики в ходе проверки не подтвердили жалобу телефонного завода, однако жалобу «Центра ИТ Решений» признали действительной. Более того, были выявлены другие нарушения. В частности, заказчиком были установлены дополнительные требования, противоречащие законодательству.

УФАС выдало Пермской дирекции дорожного движения и администрации Перми предписание об устранении выявленных нарушений и изменении конкурсной документации. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении должностных лиц к административной ответственности, сообщает пресс-служба краевого УФАС.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости