Геннадий Игумнов: #яидунавыборы

Первый всенародно избранный губернатор Пермского края Геннадий Игумнов заявил, что люди должны проголосовать хотя бы потому, что главу региона не избирали уже 17 лет. 

По мнению Геннадия Игумнова, жители Пермского края должны выбирать того, кто, по их мнению, улучшит их жизнь и кому они доверяют. При этом те, кто не ходят на выборы, не должны обижаться на власть. 

— Когда я еще работал, я всегда считал, что самым важным демократическим завоеванием в Российской Федерации является выборность власти. Но к великому сожалению, эта выборность в 2005 году по надуманным причинам была отменена. Причем она была отменена не только на уровне региональной власти, но и на уровне городов, поселков и сел. Это совершенно неправильно. Выборы губернатора народом подчиняют этого губернатора прежде всего народу, а не кому-нибудь. И он несет перед избирателями ответственность за все свои действия и за все результаты своих действий. Поэтому я считаю, что выборы губернатора — чрезвычайно важный момент, а явка избирателей и голосование за того или иного кандидата — это очень большая политическая обязанность людей, проживающих на той или иной территории», — заявил политик в эфире «Эха Перми». 

Напомним, выборы губернатора Пермского края пройдут 10 сентября — в Единый день голосования. До участия в них допущены ученый Владимир Аликин («Справедливая Россия»), депутат Законодательного собрания Олег Постников (ЛДПР), врио губернатора Пермского края Максим Решетников («Единая Россия»), Андрей Степанов («Патриоты России») и юрист Ирина Филатова (КПРФ).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости