spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

На Урале открыли производство элитных сортов сыра

Стоимость объекта составляет порядка 150 млн рублей. Среди элитных сортов на уральском заводе будет производить камамбер, бюш де шевр, валансе, кроттен.

Новый цех расположился в пригороде Екатеринбурга, на Верхнепышминском молочном заводе. Специально для производства сыра в ноябре 2016 года компания закупила во Франции около тысячи дойных альпийских коз за 1 млн евро.

— Цех будет выпускать сыры из козьего и коровьего молока — камамбер, бюш де шевр, валансе, кроттен. Технологию производства мягких сыров с благородной белой плесенью разрабатывали французские специалисты в соответствии с оригинальными рецептурами. В результате в цехе появилось 11 различных климатических зон, предназначенных для заквашивания, формования, прессования, обсушивания, соления, созревания, торможения и упаковки сыров, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода.

Также в компании отметили, что на проектную мощность цех планируется вывести к весне 2018 года

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми готовят технический запуск движения на улице Карпинского

Улицу для водителей и пешеходов планируют открыть седьмого декабря

В Перми продают помещение сетевой пиццерии

Владельцы закрывали точку на время, а сейчас появилось объявление о продаже

В Прикамье на пожаре погибли 20 кроликов, три курицы и собака

ЧП произошло в селе Кудымкарского округа