Cуд запретил «Аэрофлоту» дискриминировать полных стюардесс

Одним из требований авиакомпании к стюардессам был размер одежды не больше 48-го. Решение о запрете дискриминации было принято в Мосгорсуде.

Иск был подан одной из стюардесс в начале 2017 года. По ее словам, в июне 2016 года руководство «Аэрофлота» объявило, что на международных рейсах будут работать «только молодые и худые», а сотрудницы старше 40 лет и с размером одежды больше 48-го за границу летать не смогут.

Женщина сначала обратилась в Пресненский суд, однако там не выявили никаких признаков дискриминации. Но недавно Мосгорсуд все-таки признал неподлежащим к применению подпункт 7.1 требований «Аэрофлота» в части предъявления требований к размеру одежды.

Однако представители «Аэрофлота» в суде настаивали на том, что требования к стюардессам обоснованы и не носят дискриминационного характера. Подобные требования к габаритам стюардесс сделаны для того, чтобы обеспечить безопасность пассажиров на борту. По словам экспертов авиакомпании, лишний вес затрудняет активное перемещение по салону, а также может помешать правильной эвакуации пассажиров при аварийной ситуации, сообщает «РБК».   

Стюардесса же настаивала на том, что худеть она не собирается и будет как и прежде летать на международных рейсах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости