«ВКонтакте» анонсировала редизайн мобильного приложения

Редизайн вернет таббар из 2012 года, сделает лайк красным и удалит боковое меню.

Ведущий дизайнер «ВКонтакте» Павел Князев анонсировал ряд изменений, котоыре помогут пользователям соцсети не потерятся в новых функциях и изменят внешний вид мобильных приложений.

— В мобильном приложении «ВКонтакте» вы можете сделать почти все то же, что и в полной версии сайта. С одной стороны, это прекрасно. С другой — у нас слишком много всего. Даже самая убойная новая фича обречена остаться незамеченной в закромах бокового меню. В то же время самые востребованные разделы никак не выделяются. Нужно упростить навигацию в приложениях, не жертвуя функциональностью, — пишет Павел Князев в блоге.

Изменится и музыкальный плеер. Он станет похож на Apple Music, но в «ВКонтакте» вынесут кнопки перемешивания и зацикливания на каждый экран.

Кроме того, в мобильных приложениях вернется таббар, от которого отказались в 2012 году. Это ряд из пяти кнопок в нижней части экрана. По ним можно перейти к наиболее часто используемым разделам: лента, поиск, уведомления, сообщения и меню. Боковое меню, судя по представленным скриншотам, удалят.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости