Максим Решетников победил на выборах губернатора, набрав голоса 82% избирателей

Вчера, 10 сентября, состоялись выборы губернатора Пермского края. С большим отрывом губернатором Пермского края стал Максим Решетников — его результат 82% голосов. 

По данным ГАС «Выборы», голоса распределились следующим образом: Владимир Аликин — 2,1%, Олег Постников  — 3,75%, Максим Решетников — 82,06%, Андрей  Степанов  — 1,58%,  Ирина Филатова — 7,50%.

Эксперты уже обсудили результаты выборов на круглом столе, прошедшем сегодня, 11 сентября. 

Член аппарата краевой избирательной комиссии Антон Маклаев отметил, что кампания прошла позитивно и в этот раз было очень много проголосовавшей молодежи.

— Итоговая явка в Пермском крае составила 42,5% — это больше, чем на выборах в прошлом году. Прирост относительно прошлого года составил 7%.

Андрей Климов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Пермского края, руководивший международной группой экспертов из Франции и Чехии, которая наблюдала за выборами губернатора Пермского края, отметил, что кампания прошла спокойно.

— Эксперты, посетившие Пермский край, считают, что придраться не к чему. Замечаний высказано не было.

Александр Нода, социолог агентства «Свои», высказал мнение по поводу того, как был обеспечен уровень явки в этом году. 

— Высокая явка была обеспечена благодаря специальным усилиям. Основной прирост пришелся на молодежь, которая увидела в основном кандидате «своего».

Алексей Чусовитин, политтехнолог, также отметил работу с молодежью в ходе этой выборной кампании.

— Новый уровень работы с молодежью обеспечил большую явку, например, первый Международный пермский марафон, многочисленные летние фестивали, акция «Остаемся в городе», визит Владимира Путина. Все это сформировало у людей определенные настроения и ожидания. В целом эта кампания не ожиданий, а пример того, как будет. Кроме того, к выборам удалось сформировать отношение как к празднику. Также на рост явки сказалось то, что работа избирательных участков была продлена до 22:00.

Дмитрий Красильников, председатель Общественной палаты Пермского края, руководитель общественной группы, наблюдавшей за ходом выборов, отметил, что кампания прошла позитивно.   

— Кампания прошла позитивно и без черных технологий. Высокая явка продемонстрировала, что у общества сформировался высокий запрос на легитимную, сильную губернаторскую власть.

Олег Постников, кандидат от ЛДПР на выборах губернатора Пермского края, член Заксобрания Пермского края, поздравил Максима Решетникова с победой и отметил, что кампания прошла спокойно и уважительно.

— В нашем крае был застой. Теперь пришло время решать проблемы. Это наша общая задача — задача исполнительной и законодательной власти. Кроме того, хотелось бы отметить гендерный выбор КПРФ относительного кандидата, который представлял партию на выборах. Высокий результат Ирины Филатовой показал, что наличие женщины во власти — это запрос общества. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае смертность выросла на 12,3%

В первом квартале 2021 года умерло 10059 человек

«Пить это плохо»: в Перми граффитисты испортили фасад дома за 1 млн рублей

Вечером у ребят была алкогольная вечеринка, а на утро они пожалели о содеянном