Владимир Путин поддержал строительство новой трассы до Кунгура

Кроме участка федеральной трассы финансовую поддержку получил проект по строительству новой сцены Пермского театра оперы и балета.

Владимир Путин одобрил проект по реконструкции и строительству в регионе. 

Напомним, проблема реконструкции трассы началась решаться  в 2010 году. Тогда депутату Государственной думы Дмитрию Скриванову, возглавлявшему приемную Владимира Путина в Пермском крае, удалось обосновать необходимость строительства этой трассы. 

— Эта трасса — важнейшая транспортная артерия не только для округа, от которого я избран в Госдуму, но и для всего края. Эта дорога соединяет две части нашей огромной страны. Она сделана с большим запасом по пропускной способности. Деньги потрачены немалые, но это инвестиция, в том числе, и в будущее. И я надеюсь, что нам всем вместе удастся так скоординировать свои усилия и на региональном, и на федеральном уровне, чтобы к 300-летию Перми и Екатеринбурга мы имели такую современную шестиполосную дорогу до самого Кунгура. Объект остался в федеральной программе, нужно только снова добиться выделения федеральных денег. Я уверен, это возможно, — отметил Дмитрий Скриванов.

Отметим, глава государства уже подписал поручения по реконструкции федеральной трасс Пермь —Екатеринбург на участке Кукуштан — Кунгур и по строительству новой сцены Пермского театра оперы и балета имени Чайковского. 

— Владимир Владимирович соответствующее поручение подписал по софинансированию. По театру сейчас надо определиться с местом, с архитектурным решением и так далее, — сообщает Максим Решетников.

Отметим, что во время пятничного визита главы государства в Пермь Максим Решетников презентовал несколько проектов по реконструкции набережной, демонтажу железнодорожных путей вдоль Камы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости