Пермяк два года будет мести улицы за прогулку пьяным с обрезом

Мужчину задержали за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, однако при обыске были обнаружены причины посерьезней.

Патрульными на вокзале станции Кизел был задержан 49-летний мужчина. При проведении личного досмотра в его сумке был обнаружен и обрез и патроны.

Как пояснил мужчина, оружие вместе с патронами он нашел летом 2015 года в заброшенной избушке в лесу. Впоследствии, уже дома, он самостоятельно изготовил обрез, отпилив ножовкой части ложа и ствола до длины в 30,7 см. Обвиняемый пояснил, что обрез ему было удобнее хранить, носить и перевозить.

Экспертизой установлено, что патроны 16 мм калибра относятся к категории боевых припасов и пригодны для стрельбы. Изъятое ружье также признано пригодным для стрельбы огнестрельным оружием.

В настоящее время Кизеловский городской суд признал мужчину виновным в незаконном изготовлении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 8 месяцев, сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости