Сын от безысходности похоронил мать, задавленную мусоровозом, в огороде

В июле 2015 года водитель мусоровоза не заметил пенсионерку и наехал на нее, причинив ей смертельные травмы. Ее дети не смогли похоронить женщину, попав в безысходную ситуацию.

Пенсионерка разменяла трехкомнатную квартиру и разделила жилье между детьми. Позже дочь женщины продала свою комнату и переехала жить в комнату к матери. Семья жила небогато и денег не хватало.

После трагического случая, произошедшего с женщиной, дети поняли, что хоронить покойную мать им попросту не на что — отложенных денег у пенсионерки не было, а дети были не готовы к такому повороту событий. Тогда сын женщины заявил сестре, что сам все организует.

— Денег на похороны у меня не было. Может, поэтому я не возражала, когда мой брат Андрей заявил о том, что он сам все организует, — призналась дочь умершей пенсионерки Елена корреспонденту «Звезды»

— Я с матерью давно толком не общался. Она любила выпить, а мне это не нравилось. Когда ее сбила «мусоровозка», сестра позвонила мне с просьбой организовать похороны. Денег у меня, как, впрочем, и у нее, тоже не было. Хватило только чтобы оплатить транспортные расходы, услуги морга и гроб. А дальше деньги кончились! Совсем! — рассказывает Андрей, сын покойной.

Дальше Елена стала замечать странности в организации похорон братом. По ее словам, это началось сразу же, как только Андрей забрал тело из морга. Сначала он говорил женщине, что нужно провести особый ритуал, поэтому похороны состоятся на следующий день.

—  Сначала он сказал, что нужно провести некий похоронный ритуал. Тело мамы должны оплакать, поэтому пообещал провести похороны на следующий день на кладбище Нытвенского района — мама оттуда родом. Потом Андрей еще что-то рассказывал о кладбищах и о том, что раньше предков хоронили по-другому, — вспоминает Елена в разговоре с корреспондентом газеты «Звезды».

Однако позже мужчина заявил своей сестре, что та опоздала на траурную процессию и все прошло без нее. На просьбы женщины показать место захоронения он отвечал отказом из-за занятости. Елена не могла оставить все так и требовала показать могилу матери, так как даже не успела проститься с ней. В итоге мужчина сдался и признался, что похоронил мать на собственном участке в деревне Краснокамского района.

— У меня здесь девять гектаров земли. Мама здесь, как и раньше, никому не мешает. Здесь очень красиво. Я не против, если ее перезахоронят, но платить мне нечем, — рассказал Андрей.

Елена была возмущена поступком брата. Могилу найти практически невозможно — на ней нет ни креста, ни ограды. Женщина писала в прокуратуру, но ей рекомендовали обратиться в Роспотребнадзор или суд.  Елена по рекомендации обратилась в суд, но ее заявление было оставлено без движения, потому что госпошлина за это заявление не была оплачена и непонятно, за чей счет будет совершено перезахоронение.

—  У меня просто руки уже опускаются. Я небогатый человек, у меня действительно нет возможности оплачивать судебные расходы, да и перезахоронение тоже. Но как смириться с ситуацией, когда человек похоронен непонятно где? Я не понимаю, — сетует Елена в разговоре с корреспондентом газеты «Звезда».

В настоящее время место захоронения пенсионерки остается неизменным. Ни одна из государственных инстанций, куда обращалась женщина, не помогла в этой безвыходной ситуации, сообщает газета «Звезда».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости