Пермские путешественники прошли более 250 км пешком к древней святыне народов манси

Юноши и девушки из Прикамья совершили путешествие к одному из семи чудес России. Дэн Сторожев — идейный вдохновитель и инициатор путешествия — рассказал «В курсе.ру» о том, что для экстремального отдыха не нужны туроператоры.

Команда экстремалов решила отправиться на священное плато Маньпупуньер, которое находится на территории Печоро-Илычского заповедника. В общей сложности путешествие длилось 11 дней, и за это время туристы преодолели около 250 км.

— Почему именно туда? Потому что каждый человек рано или поздно решается проверить себя. Именно этот путь называется «Сила», действительно так и выходит, — рассказывает Дэн Сторожев.

1

Маршрут до святыни непростой. Участникам пришлось его тщательно спланировать, чтобы учесть все особенности рельефа и свои возможности. Что-то приходилось преодолевать на машине, какие-то участки — на вездеходах, а большую часть — пешком.

— Подготовка была колоссальной, ведь необходимо было собрать команду, затем снаряжение, запросить разрешение у заповедника, обследовать маршрут, настроить всех и себя как морально, так и физически, ну и духовно. В общем работы было проделано немало. Некоторые друзья знали об этом и, конечно, поддерживали идею, — делится впечатлением путешественник.

По словам Дэна, в этом путешествие каждый сумел испытать себя на прочность. Когда приходится пробираться через дождь, ветер, холод и когда каждое утро ты должен настроить и себя, и остальных на следующие 20 км — это непросто, но это воспитывает. Не обходилось и без экстремальных ситуаций.

1

 — Как и в любом путешествии, я думаю, бывают разные ситуации, которые ты либо сам не учел, либо которые возникли в результате чего-то. У нас именно в этом походе были небольшие травмы, мазоли, растяжения, хотя мы и ожидали этого, но все же с опаской, ведь далее можно было и подвернуть и ушибить ноги. Но мы настраивались на положительный результат, — рассказывает собеседник.

Отметим, что это не первое экстремальное путешествие ребят. Два года назад они также поднимались к самой высокой точке Урала, горе Народной, и после сплавлялись по реке Косью.

Также Дэн сообщил, что всегда рад новичкам в команде путешественников, поэтому если у кого-то появится желание испытать себя, то он рад будет новым людям.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости