200 пермских автобусов не смогли пройти техосмотр из-за собственных перевозчиков

Сегодня около 200 пермских автобусов могли не выйти на свои маршруты из-за проблем с техобслуживанием и предрейсовой подготовкой машин.

По данным МКУ «Гортранс», на 8:00 пуск на автобусных маршрутах №№ 4, 43, 63, 80 был выполнен на 100%. На автобусных маршрутах №№ 27 и 42 не отображаются по два навигатора в системе, тем не менее выпуск на линию осуществлен в полном объеме. Утром все автобусы отсутствовали на площадке перед автобазой на улице Энергетиков, 50.

Как сообщает МУП «Пермгорэлектротранс», имущественный комплекс по адресу: улица Энергетиков, 50, передается на баланс департамента имущественных отношений, который отвечает в целом за все городское имущество. Все арендаторы были заранее предупреждены о расторжении договоров — в июне и в июле они получили уведомления. Кроме того, им был дан переходный период, в течение которого они имели возможность переехать на другую транспортную базу, находящуюся на улице Ижевской, 25, на тех же условиях.

Часть арендаторов отказались от этой возможности и были предупреждены, что въезд на базу будет закрыт в связи с тем, что все арендаторы подписали соглашения о расторжении договоров. Два перевозчика покинули базу — один переехал на базу на Ижевской, 25, другой — нашел самостоятельно другую.

При этом, от всей площади комплекса арендаторы занимают порядка 10 %, расходы на содержание всей базы несет МУП «Пермгорэлектротранс». В среднем предприятие ежемесячно несет убыток более 1 млн рублей. В ближайшее время руководство предприятия еще раз встретится с арендаторами для обсуждения сложившейся ситуации, сообщает «Пермгорэлектротранс». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости