Советник тюменского губернатора написал саундтрек к сериалу по книге Иванова

Советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин и бард Сергей Ломакин написали песню «Тобол», которая станет основной музыкальной темой одноименного сериала, снимаемого по книге пермского писателя Алексея Иванова.

— Мы сидели с Алексеем Ивановым на презентации его книги в Москве и рассуждали о фонетическом звучании слова. Тобольск — «тоб-тоб-тоб» — топот конницы. А Иванов ответил: «А еще это сеча сабель — «ск-ск-ск». Тобольск — топот и сеча — вот она битва. Понятно, что этимология другая. А когда я писал стихотворение, оно рождалось из этих звуков. Потом я ушел от Тобольска к Тоболу, и родилась песня, — рассказал изданию «МегаТюмень» Александр Новопашин.

По его словам, в песне поется о любви и смерти, страданиях и битвах. «Пока всем, кто ее слышал, она нравится», — говорит Александр Новопашин.

Историческая драма «Тобол» должна выйти на экраны в этом году. Сериал повествует о завоевании Сибири. Действие в нем разворачивается в эпоху реформ Петра Великого. Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 94%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости