Экс-чиновник умудрился дважды купить уральским сиротам руины вместо жилья

Бывший глава управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района Челябинской области стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при приобретении жилья для воспитанников детских домов.

В 2015 году чиновник на средства муниципального бюджета купил за 1,7 млн рублей два помещения в селе Кунашак для детей-сирот. При этом организация, с которой заключили договор, представляла интересы близкой родственницы подозреваемого. Однако основная претензия следствия заключалась не этом.

Оба помещения оказались непригодными для жилья. В них отсутствовала система вентиляции и горячего водоснабжения. Сейчас в отношении подозреваемого решатся вопрос о избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

В прокуратуре отмечают, что в феврале 2017 года экс-чиновник был приговорен к трем годам условно за аналогичное преступление. Тогда он приобрел в том же селе другое жилье для детей-сирот на сумму в 878 тыс. рублей. И оно также не отвечало необходимым требованиям, сообщает «Интерфакс-Урал».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости