Пермские ученые прочитают лекции по трилогии Дэвида Линча «Твин Пикс»

Встреча, которая пройдет в формате семинара, будет на тему «Сквозь грядущего прошлого мрак…»: что мы видим и чего не видим в «Твин Пиксе» (0+).

Ведущим и модератором встречи станет доцент кафедры русской литературы, кандидат филологических наук Илья Роготнев. Дата проведения семинара — 19 сентября.

«Художественные миры Дэвида Линча требуют от зрителя интеллектуального напряжения и работы фантазии. Последняя работа мастера —  18-серийный киноэксперимент «Твин Пикс: Возвращение» — уже породила сотни трактовок и тысячи недоуменных отзывов. Участники семинара попытаются разобраться, как собрана эта машина грёз и можно ли найти в этом фильме сколько-нибудь устойчивый смысл», — сообщают организаторы мероприятия.   

Преподаватели и участники семинара попробуют разобраться в тонкостях произведения, а также смогут отследить и понять, как собраны эти замысловатые сюжеты.

— Я действительно считаю творчество Линча крупным явлением, требующим серьезного разговора. Приходите, поговорим о новой эре телевидения, мифологии Великой Матери, «поп-буддизме»… и вообще о несъедобном, — отметил лектор Илья Роготнев. 

Лекция пройдет в Пермском университете. Начало семинара — 18:40, аудитория 74, пятый корпус ПГНИУ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости