Пермская полиция рассказала, как не стать жертвой интернет-мошенничества

За последние 8 месяцев 2017 года в Прикамье из числа преступлений, совершенных по статье «Мошенничество», половина была проделана дистанционным путем. 

Начальник отделения по раскрытию мошенничеств и дистанционных преступлений Управления уголовного розыска регионального МВД России Роман Теплоухов рассказал журналистам о том, как не стать жертвой мошенников при проведении различных денежных операций в интернет.

Преступники умело взламывают банковские счета, компьютеры, а также воздействуют на психику людей и тем самым вынуждают их отдавать личные данные.

Правоохранители предупреждают, что если жители Пермского края хотят воспользоваться какой-либо услугой или купить какой-либо товар в интернете, следует пользоваться проверенными поставщиками услуг.

Также было отмечено, что помимо преступлений совершенных в интернет, мошенники также активно пользуются телефонными линиями. Они могут звонить и представляться от имени крупных компаний. Суммы при телефонных мошенничествах исчисляются от нескольких тысяч до более 100 тысяч рублей. Поэтому рекомендуется никогда не сообщать по телефону свои персональные данные.

Отметим, вопиющий случай интернет-мошенничества произошел накануне в Пермском крае. Злоумышленникам удалось взломать страницу в соцсети и разместить информацию о сборе средств на лечение пермячки с ее личными данными. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости