Пермский конструктор решил проблему дорог, создав летающий мотоцикл

Проект, который собирается реализовать пермяк, называется «Бюджетный летающий мотоцикл «Зонолет».

Уже давно на экранах телевизорах и в фильмах о будущем мы видим летающие машины, которые перемещаются в пространстве на больших скоростях без дорог. Наверное, каждый мечтает прокатиться на таком.

Пермский конструктор и изобретатель решил реализовать эту идею собственными силами.

— Вот и я в свое время летал на дельтапланах, и мечты о небе и о свободном полете не покидают меня до сих пор. И поскольку я занимаюсь изобретательством и конструированием разных прототипов экспериментальных антигравитационных двигателей, то решил сделать что-то попроще, и уже на известных и используемых физических принципах. И начал собирать информацию.  И, ура! Нашел! — рассказывает о своей идее конструктор.

Собрав и проанализировав информацию ученый пришел к выводам, что создать летающее транспортное средство будет возможно на основе кольцевого крыла — при компактных размерах и небольших энергозатратах он может поднимать в воздух 150–200 кг.

Кроме того, автор сообщает, что такой аппарат будет легок в управлении и безопасен, так как с выключенными движками он будет просто приземляться как парашют или планер. Себестоимость деталей и узлов будет составлять среднюю стоимость скутера.

Как сообщает конструктор, он уже приступил к реализации замысла, составил схемы всего мотоцикла и отдельных узлов, сделал наброски чертежей деталей, составил смету расходов. Осталось только собрать средства, и на сборку прототипа летающего мотоцикла уйдет 2–3 месяца.

Инженер уже решил задачу управления мотоциклом.

— Благодаря уже имеющемуся опыту в различном конструировании, нашлись элегантные решения устройства для поворотов в воздухе и для движения вперёд, без дополнительных движков и пропеллеров. Что в свою очередь делает аппарат легко управляемым и безопасным, — сообщает автор проекта.  

По замыслу конструктора, «Зонтолет» будет весить не более 25–30 кг, а по площади — не более легкового автомобиля. Время полета будет зависеть от подобранных аккумуляторов, но пока это — от 30 минут. Скорость полета будет составлять до 100 км/ч, хотя точно об этом можно будет сказать после испытательных полетов.

Стоимость изготовления прототипа конструктор оценивает в 200 тысяч рублей, однако отмечает, что при серийном производстве «Зонтолет» будет стоить 20–30 тысяч рублей, как велосипед или скутер.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости