В Перми начали выпускать водку по рецепту императорской семьи

Водку под названием ROMANOV в сентбря этого года начал выпускать завод «Пермалко». Идея дизайна и рецептура напитка принадлежит потомку двух великих династий Яну Бернадотту, праправнуку Александра II.

Яну Бернадотту, потомку русской императорской и шведской королевской династии, больше 10 лет назад пришла идея создания водки, которая отражала бы душу русского человека, его любовь к Родине, а также уважение к памяти предков. Вдохновение к графу Висборскому пришло во время путешествия на историческую родину в 2004 году.

— От идеи до появления готового продукта прошло долгих 12 лет поисков и размышлений. Ян Бернадотт, признанный сомелье международного уровня, лично принял участие в разработке рецептуры нового продукта, — сообщили в пресс-службе «Пермалко».

В основу напитка было решено положить самые простые ингридиенты без отдушек и добавок. По словам сомелье, именно такую водку предпочитала его бабушка Мария Павловна Романова и отец Леннарт Бернадотт, граф Висборгский. Местом производства после долгих поисков был выбран пермский завод.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости