Суд поддержал «Транснефть» в споре с дачницей, построившей дом в опасной зоне

21 сентября Мотовилихинским районным судом Перми было рассмотрено дело по иску АО «Транснефть — Прикамье» к одной из дачниц об устранении нарушений зоны минимально допустимых расстояний магистрального нефтепровода.

Суд признал законными требования об устранении нарушений. В обоснование заявленных требований Общество представило документы, подтверждающие, что магистральный нефтепровод Каменный Лог — Пермь введен в эксплуатацию в 1962 году.

В суде было установлено, что утверждения защиты о том, что нефтепровод не эксплуатируется и не числится на балансе АО «Транснефть — Прикамье» являются голословными и документально не подтверждены. Никаких документов о консервации и аварийном состоянии МН Каменный Лог — Пермь в Добрянской администрации нет. Документы, представленные защитой, касаются реконструкции подводного перехода магистрального нефтепровода Каменный Лог — Пермь через реку Чусовая.

Кроме того, ответчиком не представлено разрешение на строительство двухэтажного капитального строения. Вид разрешенного использования земельного участия ответчика — сады и огороды, что не предполагает возведение капитального строения. В данном случае — жилого дома.

При вынесении решения суд дал должную оценку документам, представленным в материалы дела, и вынес законное и обоснованное решение в пользу истца.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости