Уральца, отказавшегося стать киллером, пытались убить заказчики

После того, как мужчина отказался убить депутата, наниматели решили устранить его как свидетеля.

Перестрелка в поселке Махнево в Алапаевском районе Свердловской области закончилась для одного из мужчин простреленным бедром и шоком. Как утверждает пострадавший, его пытались убить бывшие наниматели, которые вербовали его как киллера.

В начале сентября к нему обратились неизвестные и предложили убить депутата местной думы Сахавата Алышова.

— Я как законопослушный гражданин сообщил об этом в полицию и ФСБ. Видимо, произошла утечка информации о моей роли в этой истории. 5 сентября знакомый из Екатеринбурга предупредил, что меня заказали. А седьмого, вечером, действительно пришли меня убивать, — цитирует «URA.RU» мужчину.

7 сентября в его гараж ворвался незнакомец с ружьем, который выстрелили в упор. Однако произошла осечка, и тогда нападавший спустил крючок еще раз, прострелив мужчине бедро.

Потерпевший не растерялся, схватил лопату и ударил ею стрелка, а затем успел схватить свое незарегистрированное ружье, из которого начал стрелять по нападавшему. Все это время в стороне стоял наблюдатель, который и предлагал ранее убить депутата.

В полиции и СКР подтвердили, что факт перестрелки был.

— Следственным отделом по городу Алапаевску СКР по Свердловской области проводилась проверка данной информации, но объективного подтверждения в ходе проверки не нашли, — сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости