Пермское суворовское училище приняло 80 новых воспитанников

В субботу, 25 сентября, Пермское суворовское училище приняло новых воспитанников. В ходе торжественной церемонии юные новобранцы дали клятву суворовца.

Пермское суворовское училище было открыто в 2015 году, и в эту субботу образовательное учреждение приняло новых учащихся в третий раз. Учиться в нем мальчики начинают с пятого класса, а перевод в училище — это самостоятельный осознанный шаг каждого из них.

Мама юного суворовца Андрея Кочакова говорит, ее сын сам решил поступить в суворовское училище.

— Он учился в четвертом классе, и мы даже не думали куда-то его отдавать. Учился он хорошо, занимался в разных секциях, загружен был по полной. А потом в середине учебного года сказал: «Свозите меня, пожалуйста, я знаю, что есть такое учебное заведение, очень хотел бы посмотреть, что там», — рассказывает Вера Кочакова.

В эту субботу Андрей уже давал свою первую клятву вместе с другими новобранцами: «Воспитывать в себе лучшие человеческие качества по заветам Суворова – клянемся!».

Поздравить ребят в этот важный для них день приехал депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов, который давно помогает училищу.

22008003_698748940330617_5395424921277199046_n.jpg

— Вы находитесь в самом начале очень трудного пути. Возможно, вас сейчас пугает, что родители далеко, спальни общие, строгая дисциплина. Но все это позволит вам стать сильнее духом и получить знания. Вы — лучшие из лучших, будущее науки и военного дела нашей Родины, — обратился к суворовцам депутат.

Отметим, что Пермское суворовское училище — первое в стране военное учебное заведение научного типа. В нем готовят будущих военных ученных по разным направлениям.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости