Хотели как лучше: врачи, оставившие леску в теле девочки, не признают своей вины

Медики оставили в теле девочки леску от катетера и отказываются платить штраф в размере 1,5 миллиона рублей.

В 2010 году девочке Виолетте исполнился всего годик, но она уже начала бороться за жизнь. Врачи поставили страшный диагноз «Вирусный энцефалит тяжелой степени». Ребенок провел в стационаре месяц и остался инвалидом. Родители изо всех сил пытались восстановить здоровье ребенка. Однажды во время планового осмотра на УЗИ было обнаружено, что в теле девочки врач забыл леску от пластикового катетера длиной девять сантиметров.

Практически сразу ребенку сделали операцию и удалили леску. После чего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Сейчас по факту случившегося назначена судебно-медицинская экспертиза. Если вина врача будет доказана, то он может лишиться свободы на срок до года и на протяжении трех лет не сможет заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности.

Как сообщает «КП-Пермь», руководство краснокамской больницы не признает своей вины и отказывается платить штраф. Напомним, что в августе этого года суд вынес решение о взыскании с больницы 1 500 000 рублей моральной компенсации и 750 тысяч — в виде штрафа за нарушение закона о Защите прав потребителей. По мнению врачей, такая сумма слишком завышена, так как они не имели умысла причинить вред пациентке, а хотели спасти жизнь девочке. Поэтому в своей жалобе они просили снизить сумму штрафа.

Планируется, что судебные разбирательства продолжатся в начале октября, где и будет рассмотрена апелляционная жалоба врачей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости