В Прикамье директор УКСа получил штраф «вне конкурса»

Директор УКСа Чусовского района, который без проведения конкурсных процедур заключил контракт на разработку проекта реконструкции чусовского парка, оштрафован на 30 тысяч рублей. 

— Чтобы не проводить конкурс, один лот разделили на две меньшие суммы, по которым не обязательно проведение конкурсной процедуры. И заключили два договора с одним и тем же подрядчиком, — рассказал прокурор Чусового Василий Останин

В место одного были подписаны сразу два контракта с ООО ПСК «АФ-ПРОЕКТ»: на разработку дизайн-проекта входной группы парка Ермака и проектирование парковых зон, каждый из которых — на сумму 99 тысяч рублей.

Стоимость двух контрактов действительно невысока, однако закон предусматривает, что при заключении сделки на сумму более 100 тысяч рублей обязательно должны быть проведены конкурсные процедуры.

Поскольку закон был нарушен, прокурор по итогам проверки возбудил дело по статье кодекса об административных правонарушениях за несоблюдение требований о контрактной системе в сфере закупок. В результате чиновник был привлечен к ответственности в виде штрафа, сообщает газета «Звезда». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости