Больной раком профессор ПГНИУ попрощался со всеми перед смертью «ВКонтакте»

В Перми ушел из жизни доктор философских наук, профессор, психотерапевт, бывший преподаватель кафедры общей и клинической психологии ПГНИУ Дмитрий Трунов. О его кончине сообщили на своих страницах в соцсетях родственники и друзья.

В 2013 году у Дмитрия обнаружили и удалили меланому, в августе 2016-го обнаружились метастазы во внутренних органах, а в 2017 году обнаружились злы, которые не поддаются лечению. Тогда в своей группе соцсети «ВКонтакте», посвященной научным трудам, он стал публиковать посты. Дмитрий Трунов писал рефлексивные заметки, выражал мысли по поводу скорой кончины, делился достижениями — несмотря на тяжелую болезнь, он вел семинары.  

— Имея медицинское образование, я понимаю, что в этом случае прогноз для жизни резко ухудшается. Я не знаю, сколько времени мне осталось жить, так как эта ситуация абсолютно непредсказуема. И с этим сейчас я живу, — написал Дмитрий.

Через некоторое время в записях мужчины стали появляться мысли о скорой смерти. 

— Вот уже несколько дней чувствую себя спокойно, принимаю ситуацию, которая сейчас существует. Я уже как будто перешел в режим бездействия, когда нет смысла суетиться, а просто пребывать в том, что есть, — отмечал Дмитрий Трунов.

Последний свой пост он выложил после прочтенной лекции в Москве 10 сентября, в нем Дмитрий и попрощался со всеми.

— Приехал в Пермь. Прочитал лекцию в Москве. Все было хорошо. Сил было мало. Добрался уже до дому еле-еле. В общем, конец уже не за горами. Душой готов к смерти. Ухожу, не жалея и не скорбя. При моем физическом состоянии жизнь теряет всякий смысл и интерес. Смотрю трезвою. Прощаюсь с близкими, друзьями. Сейчас главная забота, как облегчить физическое состояние, чтобы немного освободилась голова. Не уверен, что напишу еще что-то в группе. Лично я буду рад, если смерть наступит в скором времени. Чтобы не тянуть лямку, — сообщил мужчина.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости