Пермяки обнаружили очередную бесхозную свалку медикаментов в лесу

На днях в соцсети была опубликована фотография очередной свалки медицинских отходов в Пермском лесу.

Автор фото сообщил, что увидел медикаменты во время похода за грибами. В комментариях пользователи начали отшучиваться на тему того, что грибы теперь не только вкусные, но и полезные.

Однако за всем этим юмором стоит серьезная проблема. Подобные действия медицинских учреждений ведут не только к загрязнению окружающей среды, но и к опасным последствиям для человека. Среди простых медикаментов зачастую можно обнаружить ртуть или другие опасные вещества.

Напомним, что в апреле этого года в Перми также была обнаружена свалка с ядовитыми медицинскими отходами, а в начале сентября — около Краснокамска.

Как сообщили в пресс-службе минздрава Пермскго края, ответственность за выведение медицинских отходов контролирует та организация, с которой у медучереждения заключен договор.

По поводу утилизации свалки в Пермском лесничестве прокомментировали, что за это отвечают районы, к которым прикреплены городские леса.

— Лесничество регулярно, каждое лето, совершает обходы и создает реестр свалок. Исходя из этого выделяется определенное финансирование. Далее это контролируют районы, — пояснили в пресс-службе ведомства.

В Росприроднадзоре по Пермскому краю рассказали, что о таких «находках» можно сообщать на почту ведомства или по телефону. После того, как будет создан запрос, специалисты примут все необходимые меры.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости