Максим Решетников определил стратегию развития малого и среднего бизнеса в Прикамье

В ближайшие годы в Пермском крае начнется реализация масштабных проектов, заявленных губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. О планах по взаимодействию с крупными промпредприятиями и малым и средним бизнесом глава региона рассказал в интервью «Российской газете».

Как отметил губернатор Пермского края, во взаимодействии различных органов власти с малым бизнесом действительно много вопросов.  Необходимо реализовывать предложенные на федеральном уровне идеи, что включает контрольно-надзорную деятельность. С другой стороны, повышение контроля со стороны властей приводит к тому, что бизнес, работающий в законном поле, подвергается частым проверкам, а те фирмы, которые не соблюдают никаких требований, не платят налоги, проверки обходят стороной. По мнению Максима Решетникова, это серьезная проблема, которая требует повышенного внимания.  

У предприятий средней промышленности вопросы и проблемы, по мнению главы региона, нужно решать в «полуручном режиме». Проблемы, которые касаются таких предприятий, — подключение к газу и электроэнергии, оформление земель, межевание. Выходом из этой ситуации станет повышение качества предоставляемых бизнесу государственных услуг.

Максим Решетников сообщил, что в кадастрировании и регистрации стратегия уже выстроена. За два-три года планируется создать качественный кадастровый реестр — найти все объекты, описать их, привязать к земле, определить их кадастровую стоимость. 

Это становится необходимостью, так как множество объектов и земель не вовлечены в оборот и не приносят доходов ни государству, ни собственникам. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости