Власти отказались вернуть детей жительнице Урала, удалившей себе грудь

Министерство социальной политики Свердловской области отказалось вернуть детей жительнице Екатеринбурга, лишившейся их из-за операции по удалению груди.

Напомним, суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга  признал законным лишение прав женщины, которая удалила себе грудь и вела блог от имени трансгендера. Екатеринбурженка пыталась через суд вернуть своих приемных детей, которых у нее забрали, когда стало известно о ее «двойной жизни». По словам женщины, она стала общаться с трансгендерами на форуме, чтобы морально подготовиться к операции по удалению груди. Грудь доставляла ей большие неудобства, поэтому она решилась на операцию. 

Сегодня женщина опубликовала на своей странице в Facebook официальный ответ министерства соцполитики.

Ведомство отчиталось в запросе для проверки доводов женщины материалов из управления социальной политики по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга, рассмотрело их и никаких нарушений не обнаружило. В документе подчеркивается: причиной изъятия детей из семьи стали некие противоречия между интересами подопечных и интересами опекунов.

Напомним, ранее женщина, чтобы вернуть детей обратилась в передачу Первого канала «Пусть говорят», также этим делом заинтересовалась уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости