На территориальное самоуправление в Прикамье будет выделено 20 млн рублей

Начиная с 1 октября 2017 года министерство территориального развития Пермского края начинает прием заявок на конкурс проектов территориального общественного самоуправления на 2018 год.

Конкурс проектов проводится ежегодно, однако в этот раз решено провести его раньше и подвести итоги уже до конца этого года. Напомним, что результаты предыдущего конкурса были озвучены в мае 2017 года.

Проекты ТОС направлены на решения гражданами локальных проблем, а также самостоятельное контролирование исполнения. Деятельность в рамках проектов направлена на благоустройство и ремонт колодцев, скважин, родников, создание и ремонт спортивных и детских площадок, благоустройство памятников и прилегающей к ним территории, очистку территорий от несанкционированных свалок.

Принять участие в конкурсе могут все как юридические, так и физические лица. Для заявки необходимо подготовить и направить проект в министерство территориального развития. От одного муниципального образования в конкурсе могут участвовать максимум пять проектов. Прием заявок на конкурс продлится до 31 октября 2017 года.

Субсидия проектов ТОС состоит на 75 % из краевого и на 25 % из местного бюджетов. Объем субсидий на один проект не должен превышать 500 тысяч рублей.

Проекты, реализуемые в рамках программы, уже доказали свою эффективности. Например, в Бардымском районе появились две новые детские площадки, а в деревне Папелыши произведен ремонт скважин.

Вся информация о проектах «Инициативного бюджетирования» и общественного самоуправления доступна на сайте «Управляем вместе».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения