В России растет число детей, рожденных от суррогатных матерей

Современные технологии успешно помогают людям, у которых раньше не было шанса завести своего ребенка, но пока такая услуга доступна не всем.

Стоимость услуги пока исчисляется сотнями тысяч рублей. Также существуют и некоторые проблемы с российский законодательством, — необходимо более подробно прописать права и обязанности родителей и суррогатной матери, сообщает Российская ассоциация репродукции человека (РАРЧ).

Ассоциация смогла сформировать отчеты за период до 2015 года. Цифры показывают, что количество суррогатных матерей растет примерно на 100 человек в год. Например, в 2013 году количество циклов завершившейся беременности и рождения ребенка составляло 359, а в 2015 году цифра достигла 561, пишет «RT».

По подсчетам специалистов, вознаграждение женщине, согласившейся выносить чужого малыша, составляет от 600 тыс. до 1,2 млн рублей. Цифра колеблется в зависимости от региона. Это без учета стоимости полного обследования родителей и суррогатной матери, проведения ЭКО, обеспечения проживания, питания, родов и пребывания в клинике после появления ребенка на свет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез

Психолог рассказала о влиянии секса на простуду

Во время заболевания от интимной близости лучше отказаться